Любовь лучше, чем еда

(фото: Роб Шеннан/Alamy)
(фото: Роб Шеннан/Alamy)

…Если вы- пара больших синиц!
Поддержание прочных связей крайне важно для этих птиц, они предпочитают держаться вместе, даже если это означает что они останутся без еды и питья.
Некоторые птицы предпочитают держаться вместе, даже если это означает, что они останутся без еды. Этот факт был обнаружен, когда команда ученых помешала паре синиц кормиться в одной и той же среде. Вместо того, чтобы разделиться и добывать себе пропитание в одиночку, они остались вместе.
В опубликованном исследовании (в журнале Current Biology) подчеркивается, насколько важны социальные связи для этой группы птиц. Известно, что для успешного выведения потомства, большие синицы нуждаются в помощи партнера. Выбор остаться рядом с партнером вместо того, чтобы довольствоваться доступом к пище, демонстрирует индивидуальное решение каждой особи в краткосрочной перспективе, которое может показаться неоптимальным. Однако в дальнейшем оказывается, что этот выбор предоставляет им много преимуществ.
Таким образом, даже у диких птиц поведение отдельной особи может регулироваться с целью удовлетворения потребностей тех, с кем они социально связаны. Оставаясь со своим партнером особи стали лучше познакомиться с другими членами стаи. Наличие этой дополнительной поддержки может помочь им получить доступ к пище иными способами.
pic-2