Какие мировые столицы имеют лучшую репутацию в 2015 году?

  • №1. Сидней (Австралия) - город с лучшей репутацией в мире - культовые здания, Хью Джекман и этот прекрасный пейзаж.
  • №2. Мельбурн (Австралия) – учитывая, что Мельбурн был признан самым удобным для жизни городом в мире институтом экономических исследований в течение пяти лет подряд, не удивительно, что он считается вторым в мире авторитетным городом.
  • №3. Стокгольм (Швеция) – семь из топ-10 городов в списке расположены в Европе. Стокгольм занял третье место среди европейских городов с хорошей репутацией.
  • №4. Вена (Австрия) – город с наилучшим качеством жизни в 2015 году также признан городом с хорошей репутацией. Существует тесная связь между оценкой благоустроенности города и его репутацией, говорится в докладе.
  • №5. Ванкувер (Канада) – переместившись в верхнюю часть таблицы, Ванкувер занял пятое место в списке. Это единственный город Северной Америки, который попал в ТОП-10 авторитетных городов мира.
  • №101. Научно-консультативная фирма Института Репутации выпустила новый рейтинг городов мира. В исследовании были опрошены 19 000 человек, которые оценивали 101 город мира в соответствие с их репутацией. Багдад (Ирак) оказался в этом списке последним.
  • №100. Тегеран (Иран) – здесь дела обстоят чуть лучше, чем в Багдад. Две столицы были единственными городами в списке набравшими менее 40 баллов, что и поместило их в категорию городов с плохой репутацией.
  • №99. Москва - третий наименее авторитетный город в мире согласно исследованию. По мнению исследователей Россия страдает от "негативного ореола". Это означает, что хотя международные наблюдатели способны признать величие страны и ее городов, они по-прежнему не любят ее. США и Китай имеют схожую проблему.
  • №98. Найроби (Кения) – столице Кении Найроби досталось 98-е место в списке.
  • №97. Богота (Колумбия) насчитывает примерно 8 миллионов жителей и занимает 97-е место в списке. Но это также один из немногих городов с заметным улучшением показателей (выросли на 10,5%).
Сидней и Мельбурн два самых авторитетных города в мире – передает CNN.
В 2015 г. в данном исследовании приняли участие более 19 000 жителей в странах G8 – Франции, Германии, Италии, Великобритании, Японии, США, Канады и России.
Респондентов просили оценить 101 мировую столицу на основе их уровней доверия, оценки, восхищения и уважения.
Для города хорошая репутация тесно связана с желанием отдельных лиц посетить город, жить, работать или инвестировать в его экономику. Города с хорошей репутацией принимают больше туристов, привлекают больше инвестиций и талантов.
В Европе находится наибольшее число городов с хорошей репутацией… и один из наименее авторитетных городов.
Ванкувер является единственным неевропейских городов в ТОП-10 авторитетных столиц. На самом деле столицы Европы доминируют в верхней части списка -15 из 20.
Вышедший из первой десятки в 2014 году, Стокгольм вернулся обратно на третье место в 2015 году. Прошлогодний чемпион, Вена занимает четвертое место среди самых уважаемых городов в 2015 году.
Столица Тегерана – Иран и столица Багдада – Ирак занимают соответственно последние два места.
Москва была признана городом со слабой репутацией, поэтому она занимает третье место с конца в списке самых авторитетных городов в мире.
Показатели азиатских городов были по-прежнему низкими, однако намечается тенденция к их улучшению. Токио (№12) – город с самым большим населением и самым высоким ВВП среди городов, участвовавших в исследовании, получил высшую оценку среди азиатских городов. Следующий японский город в списке Осака (№20).
Популярные туристические направления – Бангкок и Пекин – отстают, находясь на местах 69 и 85 соответственно. Несмотря на наличие слабых показателей в целом, в докладе говорится, что азиатские города показали улучшения в этом году. Сеул (№59) имеет наилучшую динамику роста (15.1% по сравнению с 2014), затем идет Карачи (№91) – крупнейший город Пакистана.
Американские города большие… но не симпатичные. Главный американский город в списке-Сан-Франциско (№24). Почему такие плохие результаты для США? Нью-Йорк (№31) и большинство американских городов в списке пострадали от “негативной эмоциональной обстановки”, – говорится в исследовании.
“Нью-Йорк-это очень интересный случай для анализа, поскольку его результаты крайне высокие в плане рациональных показателей. Участники опроса поставили Нью-Йорк в ТОП-10 по всем трем основным показателям. Однако, когда дело доходит до мыслей о США как о целостном брэнде, респонденты признают его величие, но все еще могут привыкнуть к нему эмоционально. Это то, что мы называем отрицательное эмоциональное восприятие, которое является актуальной проблемой для Нью-Йорка и США”
Наиболее уважаемые города:
1. Сидней, Австралия
2. Мельбурн, Австралия
3. Стокгольм, Швеция
4. Вена, Австрия
5. Ванкувер, Канада
6. Барселона, Испания
7. Эдинбург, Великобритания
8. Женева, Швейцария
9. Копенгаген, Дания
10. Венецию, Италия
Наименее уважаемые города:
101. Багдад, Ирак
100. Тегеран, Иран
99. Москва, Россия
98. Найроби, Кения
97. Богота, Колумбия
96. Мехико, Мексика
95. Каир, Египет
94. Киев, Украина
93. Каракас, Венесуэла
92. Тель-Авив, Израиль